国内ドラマ PR

きのう何食べた2【カレイの煮付け】レシピ作り方を紹介!

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

きのう何食べた2でシロさんがケンジに作った【カレイの煮付け】の作り方レシピをご紹介していきます!

\きのう何食べたシリーズが見放題☆/

【U-NEXT ユーネクスト】※商品リンクあり

>>今すぐ「きのう何食べた?2」最新話を無料でチェック☆

31日間、0円♪

きのう何食べた2【カレイの煮付け】作り方レシピ!

きのう何食べた?2【カレイの煮付け】材料

  • カレイ2切れ(2人分)
  • 水1/2カップ
  • 酒大さじ3杯
  • みりん大さじ2杯
  • しょうゆ大さじ2杯
  • 砂糖大さじ1杯
  • ☆あれば昆布

きのう何食べた?2【カレイの煮付け】作り方レシピ

  1. カレイは、皮に十字の切れ目を入れる
  2. 沸騰したお湯にサっと潜らせる
  3. 潜らせたカレイはキッチンペーパーで水気をきる
  4. フライパンに水1/2カップ
  5. 酒大さじ3
  6. みりん大さじ2
  7. しょうゆ大さじ2
  8. 砂糖大さじ1
  9. あれば昆布を入れて火にかける
  10. 汁が沸騰したらすぐにカレイを入れて中火で15分落し蓋をして煮ていく
  11. 煮汁は味見してちょっと甘めで薄目の味加減であればOK

きのう何食べた2【カレイの煮付け】の付け合わせは?

シロさんは付け合わせで

  • ポテトサラダ
  • おくら炒め

を作っていました。

 

まとめ

以上がドラマ「きのう何食べた2【カレイの煮付け】作り方レシピ」のご紹介でした。

物価高騰で、シロさんもケンジには食費月25000円から3万円にアップするなど

私たちと同じ時代を生きている感じがなんとも言えないですよね。

シロさんのレシピを参考にしながらご飯づくり頑張っていきましょう♪

>>今すぐ「きのう何食べた?2」最新話を無料でチェック☆